jolbordi (jolbordi) wrote,
jolbordi
jolbordi

Президентский майянез с яблоками

О конце света сейчас говорить модно. Наверное, пора бы уже возродить богемные салоны, фраки и кринолины, а то потом будет поздно. Нет ничего ценнее жизни, а тут всему человечеству грозит исчезновение! Как не внести свою лепту… или лапоть? Одни потирают руки в предвкушении величайшего шоу мира в пределах Солнечной системы. Другие совершенно не желают расставаться со «всем нажитым» за долгие годы: почему именно сейчас, давайте я поживу всласть, а потом уж гори оно все синим пламенем. Третьи уже давно сидят в коллективном подземелье, носят шкуры оленей, отпускают бороды и зажаривают мясо на костре из можжевеловых дров. Есть и четвертые, и пятые, и шестые, которые тоже времени даром не теряют.
 
Год пусть и последний, а событийный ряд богат как никогда. Кризисы всевозможные (вы что, не слышали о кабачковом?), природные катаклизмы (и техногенного характера), выборы президента нового президента США (России, Франции…). Не нужно быть звездочетом, книжником и фарисеем, чтобы предсказать многие события. Ведь появится же «так называемый» iPhone 5? Конечно! Пускай его по-другому обзовут, он будет хуже некуда, но все новостные ленты, ленточки, полосы и полосочки будут пестреть этой новостью. Даже Первый, аудиторию которого не хочется описывать, иначе это может быть воспринято как оскорбление. Второй, третий, четвертый - они тоже не останутся в стороне, that’s for sure. (Судя по всему, новая модель будет анонсирована на WWDC в июне.)
 
А я просто вспомнил фразу Джобса, смысл которой приблизительно таков: не останавливаться на достигнутом, создавать новое, которое превзойдет существующее по всем пунктам, а не «доить корову». Так вот очень необычно то, что первый iPhone появился в 2007 году и был сенсацией, термоядерной бомбой, а новая модель воспринимается (положа руку на сердце) как само собой разумеющееся. Все, никакой сенсации, Валокордин не пригодился (а в США все и не поставляют, т.к. он там входит в список наркотических средств). Армейские экзоскелеты Raytheon – реальность, массовое внедрение лазерного оружия не за горами.
 
Мы очень быстро привыкаем к инновационным технологиям гораздо быстрее, чем наши предки. Наши потомки смогут воспринимать новые веяния куда быстрее нас. И для них эти «темпоральные» инновации, важные события, узловые точки будут лишь еще одним пунктом в истории (хорошо, если его укажут в учебнике), как для теперешних малолетних детей страна СССР – нечто совершенно мифическое, существовавшее и существующее лишь в воображении предков, которые еще живы (!) и хранят в своей памяти эту дивную «сказку». Что уж говорить о Древней Греции, Риме? Нет, греки никак не могли быть великой нации, они же в долгах как в шелках, Евросоюзу задолжали, а коррумпированные итальянцы с восковым премьер-министром – тем более!
 
Кстати, майя ждет разочарование. Google на запрос «майя конец света» выдает 2,5 млн. результатов, а на «ацтеки конец года» - все 4 млн. Уж кто-кто, а Google точно знает правду!
Tags: Майя, США, Франция, майянез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments