jolbordi (jolbordi) wrote,
jolbordi
jolbordi

Врот

Выдалась возможность близко пообщаться с престарелым словарем английского языка. Он поведал много интересных историй из своей жизни; наиболее захватывающим представилось его возвращение из Германии после Второй мировой к себе на родину - в Кембридж. Одного только взгляда на него достаточно, чтобы понять: жизнь его не была сладка. Потертый морщинистый корешок, страницы в лисьих пятнах, но они держатся друг друга, не порывают связи. Коллеги-одногодки нашего скромного героя сохранились гораздо лучше, но они и не познали запаха пороха, не были в руках немецких солдат, багрянец крови не орошал их страниц, не испытали они радость возвращения в отчий дом. Уже двадцать лет как он на заслуженной пенсии, штамп аннулирования, подтверждающий этот факт, выцвел, а может его просто размыло горькими слезами. Заброшенный и забытый, обреченный на медленную смерть, забвение. И все же не только он сам может рассказать историю своей жизни, но и мы можем вычитать, как жили люди прошлого, каким было их настоящее.

Например, известный, стержневой, основополагающий глагол не только английского, но и любого другого общества  work (работать, если кто-то учил другой язык) когда-то был неправильным. Вторая и третья формы были wrought. Надо испытать эту форму на знакомом англичанине.
Tags: daily pseudo
Subscribe

  • Breaking Bad S05E01

    Премьерный эпизод долгожданного – и заключительного – пятого сезона американского сериала Breaking Bad (далее - BB) на кабельном…

  • Выборы '12

    Кажется, на носу выборы. Интересующимся советую смотреть не фильмы наподобие "Дня выборов" (2007), а, например, бессмертную ленту Вадима Абдрашитова…

  • Поцелуй убийцы | Killer's Kiss (1955) by Stanley Kubrick

    Посмотрел ранний (второй по счету) художественный фильм уважаемого мною Стэнли Кубрика. Это нуар 1955 года Поцелуй убийцы | Killer's Kiss,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment