Robert

Упырливые транаэровцы

Хочу выбрать подходящие места на самолете. Сделать это можно не ранее чем за 12 часов до вылета. Все выбрано, осталось только отправить информацию о посадочном себе на почту, чтобы в случае чего посмотреть ее на iPad. Но вот загвоздка: в адресе моей электронной почты есть цифра 8, а трансаэровская система распознать email с цифрой в имени... отказывается. Система хочет только латинские буквы. Ну не mother f'ers?!
Robert

Howdy

Я на духу тебе скажу, что лучше водки только арманьяк -- для протирания контактов-расти.
Robert

Полный облом | Big Nothing (2006)

Полный облом | Big Nothing (2006)

Создается впечатление, что режиссер Жан-Батист Андреа вдохновлялся работами братьев Коэн, Тарантино, Гая Ритчи (список при желании можно расширить). Это не копирование и не высмеивание и не переосмысление их работ, но определенно данный фильм страдает от того, что лучше всего передается английским языком: overdirected & overdesigned movie.

Андреа включает в фильм рисованные заставки, разбивку экрана на несколько частей, mistaken identity, snuff movie (or not snuff?), череду нелепых смертей, создает общую атмосферу легкой шизы, но все вместе это выглядит слегка искусственно, деланно, из разряда «а давайте мы сделаем вот так, а не этак», но, например, забывает или не желает развивать побочные сюжетные линии.

С другой стороны, фильм выглядит достаточно свежо даже сейчас, время за ним пролетает очень быстро (80 с небольшим минут), есть чрезвычайно смешные эпизоды, а персонажи сыграны актерами правдоподобно (Саймон Пегг, Дэвид Швиммер, Элис Ив, Джон Полито и др.). Поэтому несколько удивляет, что проект не только не смог окупиться или хотя бы отбить свой скромный трехмиллионный (фунтовый) бюджет, но попросту в пух и прах провалился в прокате. Наверное, не следовало называть фильм «Полным обломом».
Robert

Российские виноградари побили рекорд

Поселок Зеленолугский Ростовской области оказался в центре внимания после того, как местные виноградари представили на суд общественности огромную ягоду белого виноград.

Виноградарь Артур Дахчманов заверяет представителей прессы в том, что ягода была выращена без применения какой-либо химии. Сложно в это поверить, учитывая, что ягода достигает в диаметре 19,3 см, а в поперечнике – 28,15 см. Предыдущий рекорд принадлежал чилийцам (2004 г., 12,4 х 18,8 см).

Руководство ОАО «Вино Медовое» в срочном порядке предприняло меры по обеспечению надлежащих условий хранений плода до приезда журналистов и комитета по регистрации рекордов планеты.

Представители «рекордного» комитета произвели измерения плода и зарегистрировали новый мировой рекорд. Отныне официально крупнейший плод белого винограда был выращен в России. В торжественной обстановке герой дня был разрезан на равные части и распределен между собравшимися.

В обществе, однако, вспыхнули жаркие дискуссии относительно кризиса натуральных продуктов. Сторонники всего натурального, большинство которых составляют собственники малых угодий, утверждают, что только натуральные продукты можно употреблять в пищу, а владельцы крупных хозяйств состоят в сговоре и понижают стоимость на товары, поскольку используют нитраты и прочие химические вещества при выращивании культур на своих территориях.

Последние не отрицают факта использования нитратов, но подчеркивают, что таким образом снижается стоимость фруктов и овощей и значительно увеличивается скорость их роста. «Не знаю, что там и как в других регионах – может, там уже и живых не осталось, а нам нужно людей кормить. Нитраты – единственный выход, иначе с голода все перемрем – населения много, рождаемость высокая да и старики не торопятся отдавать концы» - говорит крупный хозяйственник Иван Меклешимов.

Мировые эксперты отмечают, что в ближайшие несколько лет ожидаются неурожаи в разных регионах Земли, поэтому создание национальных запасов продуктов должно быть приоритетной задачей государств уже сейчас.
Robert

Запуск ТВ-шоу «Ходим по-большому в городах мира»

В сентябре начинается показ русской версии скандально известного американского шоу «Crappin’ around the World».

Известный путешественник Леша Арсин и его сногсшибательная спутница Анжела Ободкова отправляются навстречу приключениям. Они посетят знаменитые города мира и оценят их с точки зрения устройства муниципальных туалетных заведений. Проверке подвергнутся не только вылощенные кабинки в зданиях администрации, но и уличные экспонаты, а также городские окраины.

Наши ведущие расскажут, правда ли, что туалетная вода в Париже пахнет, как Chanel No. 5; миланские кабинки можно посетить только в дизайнерской одежде; в Сеуле туалетная бумага растворяется в воде, оставляя приятный аромат морского бриза; в американской Москве (штат Айдахо) все еще пользуются скомканными газетками; плата за «по-большому» в Дюссельдорфе выше, чем за «по-маленькому»; в Дакаре отходы используют для удобрения почвы, а разделительная панель между туалетными кабинками в Шанхае среднестатистическому европейцу будет только по пояс. Наши зрители имеют право узнать правду из первых рук!

Леша и Анжела беспристрастны, и лишь только их организм и пищеварительная система правят бал. В пилотном выпуске ведущие посетят Дюссельдорф, Йоханнесбург, Лиссабон, Варшаву и Гомель.

Продолжительность шоу - 1 час (с учетом рекламы). Программа не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям, беременным и лицам до 16 лет.

Приглашаем к сотрудничеству туроператоров, спонсоров. Мы можем предложить несколько рекламных пакетов. За более подробной информацией обращаться к PR-менеджеру с пометкой «Ходим по-большому в городах мира».
Robert

Проводниковая сумма

Лето еще не успело склеить ласты, а левая лодыжка призывно пульсирует, привлекает внимание владельца и словно говорит ему: "Посмотри, нет, ты посмотри внимательно, обалдуй крыжовниковый: найди одно отличие". Мимо упрямым ишаком взбрыкивает на лежачих милиционерах рессорный автобус, разукрашенный в миролюбивый цвет кузнечика, а на нем... Так и хочется бежать за ним, использовать, возможно, последний шанс утрамбовать раскаленный битумный асфальт ради беловато-синей наклейки: "в этом автобусе есть Wi-Fi". Безусловно, это лето - лето 21 века. Прошлое, как известно, было ознаменовано высокой плодовитостью пожелтевших (изначально белых) кусков увлажненной материи.
Robert

Not BlackBerry

Big Brother - Старший Брат. Это единственный верный вариант перевода. А Большой Брат - кретинизм за гранью добра зла.
Robert

Chrch

Глубокой могильной затхлостью и копошащимися жадными личинками я проклинал школьный предмет черчение. Ненавидел, презирал, не проявляя снисхождение даже тогда, когда подпалая, как гиена учительница закатывала буйные истерики и театрально глушила лошадиные дозы Валокордина. Просто не любил. В одной только отглагольной форме этого бездушного существительного заложены страшные, неизлечимые, гнойно-пузырчатые пороки человечества – это пустоголовая бюрократия, вездесущий канцелярит с его клеем ПВА в мягком тюбике, клизменный кончик которого заботливо подоткнут скрепочкой, чтобы не подсыхала валютообразующая белая жижа запаха отсыревшей штукатурки.

Только кристально чистому идиоту, мозг которого не запятнан мышино-серыми клетками, удастся начертить идеально ровную линию, потому что вшивый интеллигентишка в потелом пиджачке с залатанными локтями отягощен проблемами мирового масштаба, которые мучат его душонку, убеляют сединами его совсем молодую кудрявую голову. Руки безостановочно трясутся без ведома Паркинсона, роговые очки атеистически запотевают, ком противоречий в горле затрудняет дыхание… саднит царапина на колене – но это пушистое когтистое млекопитающее постаралось.

Так о какой же линии тут может идтить речь? Да в лучшем случае о прерывистой, словно железнодорожный состав из оживших мармеладных червячков. Червячок-паровоз воинственно напрягает прозрачное тельце, подтягивает хвостик, отталкивается… состав поехал по тетрадному листу, оставляя за собой жирный тягучий след. А за партой сидит сгорбившись без чувств очкарик, пропитывая влажностию лба обесцвеченную тетрадь по черчению.
Robert

Преступления и проступки | Crimes and Misdemeanors (1989)

"Последней женщиной, в которую я вошел, была статуя Свободы". Посмотрел не_маразматичного, зрелого, состоявшегося Аллена, а не тоску зеленую под названием "Мечта Кассандры" (2007) с нытиком Фаррелом или мелодраматический соплежуй "Вики Кристина Барселона" (2008) с курносой Йоханссон. Тем самым я прервал трехлетнюю порочную практику хождения в синема-холлы на новые релизы фильмов Аллена.
Robert

***

Ну, чо – батрачить полно, лавку закрывать пора.
Бебёхи все под мышку – и след простыл мой.
Хотя не мудрствуя лукаво остался бы подольше.
Тачанки проплывают мимо, набитые глазами человеков,
Улицы, как кладбища могильным светом залиты,
Ты слегка немного чуть-чуть ошарашена
Лицо водицей хладной, дура, сполосни!

Подрыхнуть дай мне в кухоньке твоей душевной,
Печуркой нежно обогрей холодный разум мой,
Гони меня прочь,
И буду я шастать по неоновой роще.

Сардельки твои минареты рисуют,
Понятные только одним им
Цигарку очередную запалю я,
О, усохни мой мозг, о, усохни мой мозг.

Джим - гений, а ты - нет.